One of the main attractions of Dbvisit Standby is that it takes the complication out of setting up and running Oracle standby databases.

Mike Meerding, Database Administrator, Australia

Непрерывность бизнес сервисов с помощью Cloud-решений от Dbvisit.


В независимости от того, какие сценарии Cloud сервисов использует Ваша компания, создание резервных копий баз данных с функцией аварийного восстановления c помощью DBVISIT STANDBY будет естественным решением для обеспечения непрерывности бизнес процессов.  

Решение Dbvisit Standby создаёт и управляет синхронизированными копиями продуктивных баз данных Oracle в различных окружениях, включая облачные платформы наших партнёров - Oracle Cloud, Amazon Web Services (AWS) или SkyFORS Cloud. Использование этого решения позволяет создавать безопасные и надёжные копии баз данных, доступных по требованию, с существенной экономией в инфраструктурных затратах и в расходах на эксплуатацию и обслуживание.
 
Ваши продуктивные базы данных могут находиться как в локальных ЦОД, так и облачных средах - Dbvisit Standby позволяет создавать надёжные, эффективные, резервные копии баз данных на основе функций полной физической репликации в облако для всех версий баз данных Oracle, включая Standard Edition (SE), Standard Edition One (SE1), Standard Edition Two (SE2) или Enterprise Edition (EE).

Загрузите тестовую версию!

Dbvisit Standby реализован на базе надёжных и эффективных механизмов журналирования Oracle redo/archive и обеспечивает всесторонние сервисы по созданию резервных копий баз данных с функцией восстановления актуальных версий, необходимых для поддержания непрерывности бизнес процессов компаний.

Dbvisit Standby Cloud поддерживает размещение продуктивной базы данных в локальном ЦОД или в облаке и создание одной или больше резервной копии в режиме горячего ожидания в облачных платформах наших партнёров - Oracle Cloud, Amazon Web Services, Microsoft Azure или SkyFORS Cloud. Продуктивная и резервные копии баз данных имеют защищенные соединения на базе безопасных протоколов (Dbvnet или SSH over TCP/IP). 

После того, как обеспечена доступность резервной копии (Dbvisit включает весь необходимый инструментарий для этого) Dbvisit Standby запускает процессы синхронизации, передавая и применяя archive logs с основной базы на резервные.

Журналы логов Oracle периодические собираются, компрессируются (при необходимости), и безопасно передаются на резервные копии баз данных. Частота передачи и применения журналов задаётся в независимых друг от друга сервисах конфигурации работы основной и резервной базы данных, обеспечивая таким образом высокий уровень контроля над процессами извлечения данных и их применения. 

В случае сбоев на уровне коммуникаций, журналы консолидируются на основной копии базы данных, до тех пока Dbvisit Standby не определит, что соединения восстановлено. Как только это происходит, Dbvisit Standby передаёт и применяет все обновления на резервной копии в нужной последовательности.  

Мониторинг процессов репликации отправляет оповещения в случае обнаружения событий с характеристиками, лежащими вне заранее сконфигурированных контрольных значений, обеспечивая информирование администраторов по всем случаям сбоев и выходов из строя платформ баз данных. После того, как сбой обнаружен, достаточно одной команды на резверной копии, чтобы она была задействована в качестве основной базы данных. 

Dbvisit Standby помогает в реализации процессов восставления данных, предлагая готовый набор сервисов для создания новых баз данных на основе продуктивных версий. Эти процессы имеют высокую степень автоматизации и могут оперативно развёртывать резервные копии баз данных на одной или нескольких резервных платформах.  

Механизм плавного переключения ролей между базами данных позволяет изменять статус базы данных с продуктивной на резервную и обратно. Во время переключения исключена потеря данных и нет необходимости перестраивать резервную копию базы данных. 

Загрузить тестовую версию!

Аварийное восстановление в облаке с помощью Dbvisit Standby обеспечивает новые преимущества для экономики, масштабируемости и функциональной скорости реализаций ИТ решений, направленных на обеспечение непрерывности бизнес процессов. 

  • Замена больших капитальных расходов на экономически целесообразные операционные.
  • Предоставление готовых, сконфигурированных серверов и запуск резервных копий в считанные минуты
  • Нет затрат на серверные инфраструктуры, используйте только То, что Вам нужно, когда Вам нужно
  • Неограниченное количество резервных копий - для работы с продуктивными базами и средами для тестирований и разработок
  • Готовые сервисы поддержки и консультаций от специализированных платформ для баз данных - Oracle Cloud и SkyFORS Cloud
Anton Els

Anton Els

Vice President Product Development

Disaster Recovery (DR) can be complex and when disaster strikes - even stressful. I believe that with our products and support we can help customers reduce complexity when implementing and maintaining a DR solution.